麺’s日記(山陰編)
名古屋からのつぶやき
名古屋オフィスの有賀です。
すっかり秋ですね。寒くなってきました。
こんな季節こそ熱々のラーメンですね。
では第2回 麺’s日記「山陰編」スタートです!
鶏そば カヲル (山口県周南市) 鶏そば塩 全部のせ
深みのある黄金のスープ。完飲完食間違いなし。
麪家ひばり (島根県松江市) 白湯らぁめん
魚介系(アゴ出汁) + 動物系(豚)が絶妙なスープ。さすが島根県食べログ ランキングNO.1。
麺処 三鈷峰 (鳥取県米子市) つけ麺
皆生温泉近くのミシュランプレート獲得店。文句なしに美味いです。
今回は素材にこだわった人気店を多くご紹介しました。
次回をお楽しみに。ではまた。